Skip to content
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Кикеринская средняя общеобразовательная школа"

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Кикеринская средняя общеобразовательная школа"

188400 Ленинградская область Волосовский район, п. Кикерино, у. Театральная, д. 1

  • Главная
  • Учебный год и периоды
  • Воспитательная работа
  • Самоуправление
  • Государственная итоговая аттестация
  • Родителям
  • Учителю
  • Ссылки
  • Контакты
  • Безопасность
  • Права ребенка
  • История школы
  • Карта сайта
  • Toggle search form

О сроках регистрации и формах заявлений на ГИА-2019- 11 класс

Posted on 11.01.201911.01.2019 By Админ Комментариев к записи О сроках регистрации и формах заявлений на ГИА-2019- 11 класс нет
  1. Сроки и места регистрации.

Распоряжением Комитета от 21 ноября 2018 года № 2574-р «Об утверждении в Ленинградской области в 2018/2019 учебном году мест регистрации на участие в государственной итоговой аттестации по общеобразовательным программам среднего общего образования, в том числе на сдачу единого государственного экзамена» определены места приема заявлений на участие в ГИА (ЕГЭ, ГВЭ) 2019 года.

Прием заявлений на участие в ГИА осуществляется до 1 февраля 2019 года включительно в соответствии с формами заявлений (приложение).

  1. Сроки участия в ГИА и ЕГЭ.

Выпускники текущего года и экстерны сдают ГИА (ЕГЭ, ГВЭ) в 2019 году:

– в основной срок проведения ГИА;

– лица, указанные в п. 46 Порядка проведения ГИА – в досрочный период;

– лица, указанные в п.п. 45,51,91 Порядка проведения ГИА – в резервный срок досрочного периода, резервный срок основного периода;

– лица, указанные в п. 92 Порядка проведения ГИА – в дополнительный (сентябрьский) период.

Согласно пункту 13 Порядка проведения ГИА лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы, имеющие документ об образовании, подтверждающий получение среднего общего образования (или образовательные программы среднего (полного) общего образования – для лиц, получивших документ об образовании, подтверждающий получение среднего (полного) общего образования, до 1 сентября 2013 г.) и (или) подтверждающий получение среднего профессионального образования, а также лица, имеющие среднее общее образование, полученное в иностранных организациях, осуществляющих образовательную деятельность (далее – выпускники прошлых лет), обучающиеся СПО, обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных организациях, осуществляющих образовательную деятельность (далее – иностранные ОО), могут участвовать в ЕГЭ, в том числе при наличии у них действующих результатов ЕГЭ прошлых лет.

Выпускники прошлых лет, обучающиеся СПО, а также обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных ОО участвуют в ЕГЭ по следующим учебным предметам: русский язык, математика профильного уровня, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) – по своему выбору для предоставления результатов ЕГЭ при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета.

Выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в 2019 году в досрочный период, но не ранее 1 марта, и (или) в резервные сроки основного периода проведения ЕГЭ (п. 47 Порядка проведения ГИА).

Участие в ЕГЭ выпускников прошлых лет в иные сроки проведения ЕГЭ допускается только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, и соответствующего решения ГЭК.

Таким образом, выпускники прошлых лет имеют право при подаче заявления указать экзамены в досрочный период или резервные сроки основного периода на свое усмотрение.

При этом, если выпускник прошлых лет зарегистрируется на ЕГЭ досрочного периода и не явится на экзамены, ему необходимо предоставить в Государственную экзаменационную комиссию Ленинградской области документы, подтверждающие наличие уважительных причин (болезни или иных обстоятельств).

Только в этом случае Государственная экзаменационная комиссия Ленинградской области уполномочена принять решение об его повторном допуске к сдаче ЕГЭ в резервные сроки досрочного или основного периода (п. 51 Порядка проведения ГИА).

Для обучающихся СПО, а также обучающихся, получающих среднее общее образование в иностранных ОО, экзамены по их желанию могут проводиться в досрочный период, но не ранее 1 марта, в формах, устанавливаемых Порядком (п. 46 Порядка проведения ГИА).

  1. Подача заявления. Возможность изменения поданного заявления.

 

Согласно пункту 11 Порядка проведения ГИА заявления об участии в ГИА подаются участниками ГИА лично на основании документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями) на основании документов, удостоверяющих личность, или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих личность, и доверенности.

В заявлении указываются выбранные участниками ГИА:

учебные предметы,

уровень ЕГЭ по математике (базовый или профильный),

форма (формы) ГИА (для лиц, указанных в подпункте “б” пункта 7 настоящего Порядка),

сроки участия в ГИА.

Участники ГИА с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (далее – ПМПК), а участники ГИА – дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (далее – справка, подтверждающая инвалидность), а также копию рекомендаций ПМПК в случаях, предусмотренных пунктом 53 Порядка проведения ГИА.

Согласно пункту 12 Порядка проведения ГИА участники ГИА при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально вправе:

– изменить (дополнить) перечень указанных в заявлениях учебных предметов,

– изменить форму ГИА (для лиц, указанных в подпункте “б” пункта 7 Порядка проведения ГИА),

– изменить сроки участия в ГИА.

В этом случае участники ГИА подают в ГЭК заявления с указанием измененного (дополненного) перечня учебных предметов, по которым они планируют сдавать экзамены, и (или) измененной формы ГИА, сроков участия в ГИА. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

После 1 февраля заявления об участии в ГИА участников ГИА принимаются по решению ГЭК только при наличии у заявителей уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

Согласно пункту 14 Порядка проведения ГИА заявления об участии в ЕГЭ подаются участниками ЕГЭ лично на основании документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями) на основании документов, удостоверяющих личность, или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих личность, и доверенности.

Участники ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций ПМПК, а участники ЕГЭ – дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную копию справки, подтверждающей инвалидность, а также копию рекомендаций ПМПК в случаях, предусмотренных пунктом 53 Порядка (п. 15 Порядка проведения ГИА).

Выпускники прошлых лет при подаче заявления предъявляют оригиналы документов об образовании или заверенные копии документов об образовании. Оригинал (копия) иностранного документа об образовании предъявляется с заверенным переводом с иностранного языка (п. 16 Порядка проведения ГИА).

Обучающиеся СПО и обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных ОО, при подаче заявления предъявляют справку из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой они проходят обучение, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году (далее – справка).

Оригинал справки предъявляется обучающимся, получающим среднее общее образование в иностранной ОО, с заверенным переводом с иностранного языка (п. 16 Порядка проведения ГИА).

Согласно пункту 14 Порядка проведения ГИА участники ЕГЭ вправе изменить сроки участия в ЕГЭ при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально. В этом случае указанные лица подают в ГЭК заявления с указанием измененных сроков участия в ЕГЭ. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

После 1 февраля заявления об участии в ЕГЭ участников ЕГЭ принимаются по решению ГЭК только при наличии у заявителей уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

ГИА 9, 11, новости

Навигация по записям

Previous Post: Совещание по Порядкам проведения ГИА и по вопросам организации применения в ППЭ пилотных технологических решений ЕГЭ
Next Post: Письмо Рособрнадзора от 29.12.2018 № 10-987 “О направлении методических документов, рекомендуемых к использованию при организации и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2019 году”

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Госуслуги
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
  • Новости
  • ГИА 9, 11
  • Жизнь школы
  • Итоговое сочинение
  • ВПР
  • Дистанционное обучение
  • Выпускнику
  • Школьный олимпиадный центр
Версия сайта для слабовидящих

Сведения об образовательной организации

  • Основные сведения
  • Структура и органы управления образовательной организацией
  • Документы
  • Образование
  • Руководство
  • Педагогический состав
  • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
  • Платные образовательные услуги
  • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
  • Стипендии и иные виды материальной поддержки
  • Международное сотрудничество
  • Организация питания в образовательной организации
  • Образовательные стандарты и требования
Вы можете оставить мнение о нашей организации. Что бы оценить условия осуществления образовательной деятельности наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код. Перейдя по ссылке, Вы сможете: • оценить условия осуществления образовательной деятельности • оставить отзыв

Управляющий совет

Закупки

Copyright © 2024 Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Кикеринская средняя общеобразовательная школа". Информация содержащая персональные данные представлена с письменного согласия субъектов персональных данных. Весь фото и видеоматериал с изображением граждан, используется только в общественных интересах (ст.152.1 ГК РФ).

Powered by PressBook WordPress theme