Кикеринская школа уверенно смотрит в будущее

В 2017 году школе исполнилось 95 лет

Президентский совет 2017/2018 и советники министерств

Экспертные комиссии Управляющего совета Кикеринской школы

День общественной экспертизы

Безопасность на дороге- превыше всего!

Проекты- защитили!

Юные армейцы Кикеринской школы

Творческий отчет Президентской республики

Мы помним!

 

О внесении изменений в региональную информационную систему проведения ГИА (РИС ГИА)

гиа 9

1 марта 2016 года завершилась регистрация обучающихся 9 классов на прохождение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования.
Информация об обучающихся – участниках ГИА и выбранных ими учебных предметах внесена в региональную информационную систему проведения ГИА (далее – РИС ГИА).
В соответствии с абзацем 4 п. 9 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 1394(далее Порядок):
Обучающиеся вправе изменить (дополнить) перечень указанных в заявлении экзаменов только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально). В этом случае обучающийся подает заявление в ГЭК с указанием измененного перечня учебных предметов, по которым он планирует пройти ГИА, и причины изменения заявленного ранее перечня. Указанное заявление подается не позднее чем за две недели до начала соответствующих экзаменов.
Решение об уважительности или неуважительности причины изменения (дополнения) участниками ГИА перечня учебных предметов, указанных в заявлениях, отнесено к компетенциям ГЭК, которая принимает его по каждому участнику ГИА отдельно.
Изменение формы проведения ГИА после 1 марта текущего года Порядком не регламентировано. В то же время ГЭК может принимать решение по изменению формы проведения ГИА в соответствии с пунктом 9 Порядка, то есть обучающиеся вправе изменить форму проведения ГИА только при наличии у них уважительных причин, подтвержденных документально. В этом случае обучающийся подает заявление в ГЭК с указанием выбранной формы проведения ГИА и причины изменения заявленной ранее формы. Указанное заявление подается в ГЭК не позднее чем за две недели до начала соответствующих экзаменов.
В соответствии с п. 30 Порядка:
Повторно к сдаче ГИА по соответствующему учебному предмету в текущем году по решению ГЭК допускаются следующие обучающиеся:
получившие на ГИА неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов;
не явившиеся на экзамены по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);
не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);
апелляция которых о нарушении установленного порядка проведения ГИА конфликтной комиссией была удовлетворена;
результаты которых были аннулированы ГЭК в случае выявления фактов нарушений установленного порядка проведения ГИА, совершенных лицами, указанными в пункте 37 Порядка, или иными (неустановленными) лицами.
Со схемой подачи документов для внесения изменений в РИС ГИА можно ознакомиться в кабинете заместителя директора по УВР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>