Кикеринская школа уверенно смотрит в будущее

В 2017 году школе исполнилось 95 лет

Президентский совет 2017/2018 и советники министерств

Экспертные комиссии Управляющего совета Кикеринской школы

День общественной экспертизы

Безопасность на дороге- превыше всего!

Проекты- защитили!

Юные армейцы Кикеринской школы

Творческий отчет Президентской республики

Мы помним!

 

Ольга Васильева рассказала родителям школьников о переменах в ЕГЭ

егэ

Новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева намерена поступательно менять систему ЕГЭ. Об этом она сообщила на Общероссийском родительском собрании, которое проходило накануне, 30 августа.

«Сразу хочу сказать, что будет в этом году. Тестовые задания с готовыми ответами по физике, химии и биологи будут сняты. Здесь нужен совершенно иной подход», — сказала министр. Кроме того, по ее словам, первый раз в этому году на экзамене по русскому языку и литературе в девятых классах будет устная часть. «Мы проведем анализ результатов, поймем, что происходит, и будем двигаться дальше — в сторону старшей школы», — добавила Ольга Васильева.

На критику ЕГЭ со стороны родителей глава Минобрнауки ответила, что экзамен действительно дает возможность ребятам из отдаленных регионов попасть в престижные вузы страны, не тратя деньги на билеты и проживание в другом городе, но единый экзамен требует усовершенствования. «Вводим устную часть ответа на ЕГЭ, убираем кнопочки «да/нет»…Глагол «натаскивать» в разговоре о подготовке к экзамену неуместен», — сказала она.

«Образование не та сфера, которая требует преобразований. Здесь должны быть только поступательные движения. Я уже несколько раз говорила о том, что мы должны пересмотреть, мы должны оценить то, что было, мы должны взять лучшее и двигаться вперед», — отметила министр.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>