Управляющий совет Кикеринской школы

 

Опубликовали проекты приказов по особенностям ГИА-2021

ege
Опубликовали проекты приказов об особенностях ГИА в дополнение к проекту постановления Правительства. В приказах закрепят изменения в порядки ГИА-9 и ГИА-11 в 2021 году.

Ранее основные особенности уже описали в проекте постановления Правительства. В новых проектах документов разъяснили другие особенности итоговой аттестации. Ниже читайте, какие еще изменения планируют закрепить в ГИА-2021.

Выбор формата ЕГЭ и ГВЭ

Выпускникам разрешат выбирать формат экзамена. Подать заявление нужно не позднее, чем за две недели до даты начала экзаменационной кампании.

Выбор перечня предметов на ЕГЭ

Одиннадцатиклассники, которые поступают в вузы, могут поменять перечень предметов после подачи основного заявления. Для этого им нужно подать в ГЭК новое заявление с измененным перечнем предметов не позднее, чем за две недели до первого экзамена.

ОГЭ для ОВЗ

Девятиклассники с ОВЗ могут сдать только один экзамен ОГЭ. Для этого им надо выбрать один из обязательных предметов: русский язык или математику.

Организаторы в аудиториях и ППЭ на ГИА

В 2021 году на ОГЭ разрешили присутствовать одному организатору в аудитории. Это можно сделать, если школе не хватает кадров, чтобы поставить по два организатора. Решать, разрешить ли школе использовать на ОГЭ по одному организатору в аудитории, будет ГЭК.

При этом в качестве руководителей ППЭ, технических специалистов и ассистентов разрешили привлекать педагогов, которые работают в 9-х и 11-х классах. Но как и прежде, учителя-предметники не могут присутствовать на экзаменах по своему предмету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>