Управляющий совет Кикеринской школы

 

В ФИОКО РАССКАЗАЛИ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ВПР

Оценка качества

Как сообщил директор Федерального института оценки качества образования (ФИОКО) Сергей Станченко, в новом учебном году во Всероссийских проверочных работах (ВПР) произойдут изменения.

Стоит напомнить, что уже несколько лет подряд кроме написания итогового сочинения, сдачи ЕГЭ по ряду предметов и выбора вуза обучающиеся старших классов пишут ВПР. Этот вид работ проводят по отдельным учебным предметам с целью оценки уровня подготовки школьников с учётом требований федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

До 2019 года все средние общеобразовательные учреждения проводили ВПР в один и тот же день в соответствии с единым расписанием. В текущем учебном году школам была предоставлена возможность самостоятельно формировать наиболее удобное для себя расписание проведения упомянутых испытаний.   

С. Станченко, в частности, сообщил: «В 2020 году за счёт введения технологии генерации вариантов появилась возможность сделать расписание более комфортным. Школам вместо точных дат даются интервалы в несколько дней для проведения каждой работы. Сами варианты заданий для разных школ будут равноценны».

Весной текущего учебного года ВПР будут проводиться весной для обучающихся 4-8 классов и одиннадцатиклассников.

В 2020 году ВПР, с образцами и примерами которых можно ознакомиться на сайте ФИПИ,  проведут по следующим дисциплинам:

  • 4 класс – «Русский язык», «Математика», «Окружающий мир»;
  • 5 класс – «Русский язык», «Математика», «История», «Биология»;
  • 6 класс – «Русский язык», «Математика», «История», «Биология», «География», «Обществознание»;
  • 7 класс – «Русский язык», «Математика», «История», «Биология», «География», «Обществознание», «Физика», «Иностранный язык»: «Английский язык», «Немецкий язык», «Французский язык»;
  • 8 класс – «Русский язык», «Математика», «История», «Биология», «География», «Обществознание», «Физика», «Химия»;
  • 11 класс – «Физика», «Химия», «География», «Биология», «История», «Иностранный язык»: «Английский язык», «Немецкий язык», «Французский язык».

Кроме того, глава ФИОКО добавил, что результаты ВПР не будут влиять на оценки в аттестатах и перевод в следующий класс. Ключевая цель этих испытаний – совершенствование образования и приведение его в соответствие с ФГОС.

Однако согласно ранее опубликованной в СМИ информации Ольга Васильева, министр просвещения РФ, выступала с заявлением о том, что в будущем результаты ВПР будут учитываться при итоговой аттестации.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>